Bee Eco Wrap

Bee Ecoがある暮らし Presents
自然派ワインと
メッゼの
美味しい時間

講師:植物料理研究家 YOSHI
ワイン解説:丸山謙二(日本ソムリエ協会認定ソムリエ)

3/23 ・ 4/27 ・ 5/25
Saturday 12:00-14:00

@ みどりや酒店

Introduction

目に美しく、とびきり美味しい。
体が喜ぶ、地球に優しいキッチンとベジ野菜

場所は下町大島、みどりや酒店。
オープンキッチンでは、オリエンタルな季節野菜のメッゼ(前菜盛り合わせ)・主菜・デザートから2品を料理実演。
自然派ワインとのペアリングを、店主ソムリエまるけんの解説とともに楽しみます。

ベジ料理×自然派ワイン×ビーエコラップ=地球にやさしくて美味しい毎日を送るためのヒントがいっぱい詰まった、特別なお料理教室です。
もちろんビーエコラップの便利な使い方も伝授いたします!

Host
YOSHIVEGGIE(Yoshiko Imazato)

YOSHIVEGGIE(Yoshiko Imazato)

植物料理研究家
ナチュラルフード・ベジタリアン料理エキスパート
長崎県出身。パーマカルチャーデザイナー(オーストラリア・タガリファーム)リマクッキングスクール師範課程修了 飲食店修業・レストランシェフ・アジア放浪を経て、2006年より現在に至るまで、料理教室・メニュー提案を行うYOSHI VEGGIEの活動を行う。 2010-2015年、レストラン Vege à Table CAFE TOPINAMBOURオーナーシェフ。プライベートサロンSalon de Topinambour主宰を経て、2017年秋、埼玉秩父での古民家暮らしを開始。自然の恵みを活かした多様性と調和の料理を伝える。

www.yoshiveggie.net

丸山謙二

丸山謙二

江東区 みどりや酒店 代表取締役社長
(社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
ショップでのワイン販売、飲食店出店のコンサルティングのほか、フランスに足を運び自ら買い付けるワイン人。自然派ワインを広めるべくワイン関連の様々なイベントを企画、開催。異業種とのコラボレーションなどにも積極的に携わる。
ロワールワイン ワインアドバイザーコンクール全国第3位。みどりや和飲学園園長。多方面でワイン講座の講師も務める。自然派ワインで世界平和!を願う、やぎ座のAB型。子年。

ameblo blog

Information

Bee Ecoがある暮らし Presents自然派ワインとメッゼの美味しい時間

講師:植物料理研究家 YOSHI / 
ワイン解説:丸山謙二(日本ソムリエ協会認定ソムリエ)

第1回
3
23
(sat)
第2回
4
27
(sat)
第3回
5
25
(sat)

12:00 - 14:00

場所:みどりや酒店

*お料理は一部乳製品が入るベジタリアンです。ご予約時にヴィーガン対応もOK。
*ノンアルコールご希望の方は代わりのドリンクをご用意いたします。お問い合わせください。

Ticket

各定員:10名 *1回のみの参加も可能です

*料金には参加費、お食事代、3種の自然派ワインの代金が 含まれます。
*食材の手配がございますので、5日前以降のキャンセルは お受けできませんが、他の方へのお譲りはしていただけます。

[お問い合わせ] ティーム / 03-3235-7600 / hello@beeecowraps.jp

Venue
みどりや酒店

みどりや酒店
136-0072 東京都江東区大島7-36-6 MAP
tel. 03-3681-9697

www.midoriya-saketen.co.jp